L’azienda agricola “Acetaia La Staleta di Luppi Maurizio” è ubicata nel paese di San Possidonio di Modena. Tra il verde di culture vinicole e frutticole, questa zona non conosce inquinamento industriale. Qui il succedersi degli eventi atmosferici ripete, inalterato, l’antico corso che da secoli serve da indissolubile supporto alla naturale produzione e manutenzione di uno straordinario “aceto balsamico”.
Nella nostra azienda, perfettamente inserita nell’ambiente naturale, s’allineano e si susseguono le batterie di botticelle. Centinaia di barili, ma soprattutto di botticelle ad attendere, anno dopo anno, la vendemmia di quell’uva Lambrusco Salamino di Santa Croce di Modena che fruttifica nelle nostre vigne. Il mosto ottenuto con pressatura soffice, è sottoposto a cottura nelle caldaie a cielo aperto e a fuoco diretto.
Ogni operazione viene eseguita seguendo le esperienze maturate nelle passate generazioni della famiglia.
Esperienza e tradizione sono infatti alla base della produzione di questo antico aceto conosciuto come aceto Balsamico Tradizionale di Modena, protetto come D.O.P dalla Unione Europea dall’anno 2000..